[Résolu] accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
  • Publicité

Re: accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Messagepar Steph » Jeu 12 Mai 2011 15:34

Sille a écrit:Ok merci mais le but est que je comprenne quand même mon erreur ou mon oubli.


Voila une bonne chose et c’est bien pour ça que je n'aime pas, d'ordinaire, faire l'administration d'un forum à la place des membres :clin:

Bon voila l'explication, sachant que je conseils toujours d'utiliser les groupes que les permissions individuels.

  • Rends-toi dans ton ACP
  • Onglet Permissions
  • Dans le menu de gauche choisis Permissions groupes/forums
  • Choisi le groupe concerné dans la liste puis valide par le bouton Envoyer
  • Dans la liste choisi le ou les forum(s) concerné(s) (Tu peux en choisir plusieurs en maintenant enfoncé la touche Ctrl)
  • Dans la partie Sélectionner un type laisse Permissions de forums
  • Dans la partie modèle: choisi par exemple Accès standard
  • Valide enfin en cliquant sur le bouton Appliquer toutes les permissions
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10277
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Messagepar Sille » Jeu 12 Mai 2011 16:02

Steph, désolé vraiment mais j'ai fait et refait tout cela, ca ne marche pas ces permissions ? :grrr:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Messagepar Steph » Jeu 12 Mai 2011 16:40

Pourtant c'est comme ça que j'ai fait et que je fais tout le temps.

Je te conseils de créer un compte test que tu vas te servir pour tester les permissions depuis un autre navigateur par exemple.

En fait la fonction de tester les permissions du membre n'est pas toujours bien à utiliser elle a ses défauts.

Sur nos forums nous avons un compte test que l'on place dans le groupe que l'on souhaite réglé et au fur et à mesure on rafraichi la page jusqu’à obtenir la situation désirée.
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10277
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Messagepar Sille » Jeu 12 Mai 2011 23:16

Bonsoir :kikoo:

Le compte test a été créé puis basculé dans le groupe "Graphiste". Je n'accède pas au forum "Création graphique" du bureau :mouh: hmmmm

Là je ne pige plus rien :?:

Merci pour votre aide.

Sille.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[EDIT] je l'ai même mis en "caché" et du compte admin je ne le vois pas en italique hmmmm

Pfffff !
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Messagepar Steph » Jeu 12 Mai 2011 23:20

C'est que le groupe Graphiste n'a pas les permissions nécessaires ou alors une options est réglé sur jamais.

Il se peut aussi que si le forum se trouve dans une catégorie il faut aussi donné la permission de voir cette catégorie pour voir le forum
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10277
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Messagepar Sille » Jeu 12 Mai 2011 23:30

Steph a écrit:Il se peut aussi que si le forum se trouve dans une catégorie il faut aussi donné la permission de voir cette catégorie pour voir le forum


Bingo :n°1:

C'est logique, pour accéder à la cuisine, il faut d'abord franchir la porte d'entrée !!!

Purée, pourquoi je n'y ai pas pensé plutôt :grrr:

Bravo Steph, respect !

Merci :n°1:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Messagepar Steph » Jeu 12 Mai 2011 23:41

En même temps moi même je n'y ai pas pensé de suite c'est en pensant aux causes possible que ça m'est venu, donc voila parfois on cherche trop compliqué alors que la réponse se trouve sous nos yeux :clin:

Mais un conseils désormais pour tester tes permissions utilise le compte test que tu place dans le groupe souhaité et en le supprimant des autres, ça évitera des surprises car un compte administrateur a souvent plus de droit que la fonction tester les permissions du membre donc ça fausse parfois le résultat, c’est utile ponctuellement mais voila ce n'est que mon avis
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10277
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: accès d'un membre dans le bureau, possible ?

Messagepar Sille » Mar 1 Mai 2012 08:04

C'est noté chef ! :clin:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Précédente

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités