[Résolu] Bug ACp après transfert forum

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
  • Publicité

[Résolu] Bug ACp après transfert forum

Messagepar blablabla » Lun 15 Avr 2013 13:18

Bonjour,

j'ai migré mon forum sur un autre hébergement, malheureusement l'ACP de phpBB est inaccessible :
Image
Déplacer le curseur de votre souris sur l’image pour l’afficher
Cette image n’est pas hébergée via un domaine approuvé. Pour plus d’informations concernant cette limitation, consultez la FAQ, partie "Hébergement d’images externes"


erreur dans le log d'apache :
[Mon Apr 08 22:38:25 2013] [error] [client 77.201.75.68] PHP Warning: require_once(): open_basedir restriction in effect. File(../../../crawltrack.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/site/) in /var/www/site/l4d2-funs.myriapulse.com/common.php on line 5, referer: http://l4d2-funs.myriapulse.com/adm/ind ... 8c99ceac3e
[Mon Apr 08 22:38:25 2013] [error] [client 77.201.75.68] PHP Warning: require_once(../../../crawltrack.php): failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/site/l4d2-funs.myriapulse.com/common.php on line 5, referer: http://l4d2-funs.myriapulse.com/adm/ind ... 8c99ceac3e

Dans common.php :
if(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME'])!='cron.php')
{
$crawltsite=1;
require_once("/var/www/site/l4d2-funs.myriapulse.com/crawltrack/crawltrack.php");
}

Même en commentant cette ligne, le problème persiste :
PHP Warning: require_once(): open_basedir restriction in effect. File(../../../crawltrack.php)

Le cache, cookie ont été vidés de phpBB et du navigateur mais le problème persiste.

J'ai donc testé sur une Debian Squeeze sous VMWare Workstation et je ne rencontre pas ce problème...

On m'a dit que cela viendrais de SafeMod ? pourtant il semble être désactivé d'après mon hébergeur.

Test du robot réussi avec succès.

comment résoudre ce problème ?

La suppression du htaccess ne change rien d'ailleurs concernant crawlprotect, je n'avais pas mis les modifications ayant une erreur 403 après sa mise en place...

car même en supprimant les dossiers / fichiers, les tables de la base de donnée, le problème persiste en générant cette erreur....

Je suis confus car sur ma machine de test, je ne rencontre pas ce problème ni même sur l'ancien forum...

Dans le code source, on voit toutes les catégories (Permissions, Forum etc...)

Les mystères de l'informatique...... :gun:

Je pense que cela viens de la configuration apache / php de mon hébergeur mais savoir ce que c'est.... Je sèche...

Cordialement
blablabla
 
Messages: 46
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 22:54

Re: Bug ACp après transfert forum

Messagepar zach » Lun 15 Avr 2013 19:09

salut

verifie peu etre la présence et l'intégrité des fichiers templates de l'acp, tu a le header et footer acp, manque celui du milieu
Avatar de l’utilisateur
zach

Support phpBB Assistance
 
Messages: 1313
Enregistré le: Lun 27 Déc 2010 02:52

Re: Bug ACp après transfert forum

Messagepar blablabla » Lun 15 Avr 2013 20:10

Tout les fichiers y sont...

Ce que je comprends pas, c'est que sur un autre hébergement > aucun problème.

J'ai migré sur une debian squeeze avec le même serveur mysql et php > aucun problème....

Seul la configuration du serveur web, php peut être différent chose qui à mon avis provoque ce bug, je ne vois pas d'autres solutions ?


:gun: :gun:
blablabla
 
Messages: 46
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 22:54

Re: Bug ACp après transfert forum

Messagepar zach » Lun 15 Avr 2013 20:56

verifie le contenu html alors, ton fichier peut avoir ete efface a l'interieur

passe par le lien administrer l'utilisateur ds le profil d'un membre pour voir
Avatar de l’utilisateur
zach

Support phpBB Assistance
 
Messages: 1313
Enregistré le: Lun 27 Déc 2010 02:52

Re: Bug ACp après transfert forum

Messagepar blablabla » Mar 16 Avr 2013 06:48

comment peut t'il avoir été effacé ? o_O mais bon la taille est identique sur le ftp.

Cela ne change rien par administrer l'utilisateur.

L'outil de mise à jour SQL pourrais être la solution ?

car j'avoue que là, je ne connais pas, la sauvegarde :
Code: Tout sélectionner
DROP TABLE IF EXISTS `phpbb_acl_groups`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `phpbb_acl_groups` (
  `group_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `forum_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `auth_option_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `auth_role_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  `auth_setting` tinyint(2) NOT NULL default '0',
  KEY `group_id` (`group_id`),
  KEY `auth_opt_id` (`auth_option_id`),
  KEY `auth_role_id` (`auth_role_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;

DROP TABLE IF EXISTS `phpbb_acl_options`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `phpbb_acl_options` (
  `auth_option_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `auth_option` varchar(50) collate utf8_bin NOT NULL default '',
  `is_global` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
  `is_local` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
  `founder_only` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`auth_option_id`),
  UNIQUE KEY `auth_option` (`auth_option`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin AUTO_INCREMENT=216 ;



ce qu'il propose :
Code: Tout sélectionner
    # Table: phpbb_acl_groups
    ALTER TABLE phpbb_acl_groups
       MODIFY group_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
       MODIFY forum_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
       MODIFY auth_option_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
       MODIFY auth_role_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
       MODIFY auth_setting tinyint(2) DEFAULT '0' NOT NULL,
       DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;

    ALTER TABLE phpbb_acl_options
       MODIFY auth_option_id mediumint(8) UNSIGNED NOT NULL auto_increment,
       MODIFY auth_option varchar(50) DEFAULT '' NOT NULL COLLATE utf8_bin,
       MODIFY is_global tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
       MODIFY is_local tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
       MODIFY founder_only tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
       DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;


Je vais pas tout lister mais il y en a pas mal....
blablabla
 
Messages: 46
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 22:54

Re: Bug ACp après transfert forum

Messagepar Steph » Mar 16 Avr 2013 08:33

Salut,

blablabla a écrit:comment peut t'il avoir été effacé ?


Détrompe toi cela peut arriver

blablabla a écrit:mais bon la taille est identique sur le ftp.


Et ça aussi c'est possible surtout si seules quelques caractères sont en moins

Regarde du côté réglage du serveur (Safe mode par exemple) ou des permissions des fichiers (chmod) ou encore de vérifier le chemin d'accès à ton fichier si tu as donné comme chemin un truc du genre /var/www/site/fichier.php sur le nouveau serveur ce n’est pas le même.

Ou alors tu utilise des ../ et tu descend trop bas dans l'arborescence de ton ftp (la ou tu n'as pas les droits)

Bref de plus ton fichier crawltrack.php ne concerne pas phpbb donc on s'arrête la, le support ne se fait que pour phpbb
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Bug ACp après transfert forum

Messagepar blablabla » Mar 16 Avr 2013 08:49

Détrompe toi cela peut arriver


Je n'ai pas dit le contraire, je te demande comment cela peut arriver.

Et ça aussi c'est possible surtout si seules quelques caractères sont en moins


Je ne vois pas comment vu que j'ai transféré la sauvegarde... mais bon les fichiers sont identiques, là n'est pas le problème, j'ai vérifié avec WinMerge.

Le chemin donné est celui défini dans les outils de crawltrack (pas de ../, c'est le chemin complet donné dans le premier post.

Safe Mod est désactivé et il ne sera pas activé par l'hébergeur.

Bon bah merci quand même...

Bonne journée
blablabla
 
Messages: 46
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 22:54

Re: Bug ACp après transfert forum

Messagepar Steph » Mar 16 Avr 2013 09:11

Si safe mod est désactivé c'est bon, mais il n'y a pas que ça, ensuite cela dépend de la version de php, mais dans un include vaut mieux, je pense , éviter les chemin complet et préférer les ../

Ensuite vérifie les chmod plus on ne peut pas faire
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Bug ACp après transfert forum

Messagepar blablabla » Mar 16 Avr 2013 13:06

Php info :
http://l4d2-funs.myriapulse.com/phpinfo.php

Si je met des
Code: Tout sélectionner
../
correspondant au chemin alors j'ai le droit à une page blanche...

Code: Tout sélectionner
if(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME'])!='cron.php')
{
   $crawltsite=1;
   require_once("/../../../../../crawltrack.php");
}


ou
Code: Tout sélectionner
if(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME'])!='cron.php')
{
   $crawltsite=1;
   require_once("../../../../../../crawltrack.php");
}


et

Code: Tout sélectionner
if(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME'])!='cron.php')
{
   $crawltsite=1;
   require_once("../../crawltrack.php");
}



Je ne sais plus quoi faire et l'auteur du script ne me réponds pas...

Les chmods ont été vérifiés...

edit: fallais y penser ! L'encodage de certains fichiers ont été mis en UTF-8 ce qui à provoquer le bug....
blablabla
 
Messages: 46
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 22:54


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités