[Résolu] Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
  • Publicité

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar EnYgmA » Mar 27 Déc 2011 22:55

ça doit surement servir à quelqu'un mais pas à nous en tout cas :^^:
Conditions générales de services - Conditions générales de support - C.G.U
Merci de mettre un titre de sujet explicite pour toutes vos demandes de support

Référencement gratuit - Forum informatique
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 8503
Âge: 35 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 17:44
Localisation: Lyon
Hébergeur(s): Monarobase

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar zach » Mer 28 Déc 2011 01:39

Ben c'est quand même simple, une fois que tu créé ton "modèle de forum" (genre peut écrire, répondre etc ....), pour un groupe donné tu l'attribue directement à chaque forum voulu, pour chaque groupe, plutôt que de régler à nouveau le détail du modèle pour chacun ...

exemples simples :

1) les invité ne peuvent pas poster dans un forum, tu cree un modele de forum (ne peut pas poster, repondre etc ...) , et tu l'attribue à tous les forums comme modèle pour les invités

2) les connectés peuvent poster, tu cree un modele de forum (peut poster, repondre etc ...) , et tu l'attribue à tous les forums comme modèle pour les membres, s'il y a 1 forum ou les membres connectés ne pourront pas poster tu attribuera le modele 1) et le 2) pour les autres forums

3) tu cree un forum juste visible pour les membres du groupe "vip" tu cree un modele de forum (peut voir ce forum, poster, repondre etc ...) et tu l'attribue juste à 1 forum pour les membres "vip"

pour la case, je ne sais pas je ne l'ai pas, et elle ne me manque pas
Avatar de l’utilisateur
zach

Support phpBB Assistance
 
Messages: 1313
Enregistré le: Lun 27 Déc 2010 02:52

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar EnYgmA » Jeu 1 Mar 2012 10:39

Si le problème est considéré comme réglé

Merci de passer ton topic en " Image " à l'aide de l'attribut [Résolu].

A bientôt :clin:
Conditions générales de services - Conditions générales de support - C.G.U
Merci de mettre un titre de sujet explicite pour toutes vos demandes de support

Référencement gratuit - Forum informatique
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 8503
Âge: 35 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 17:44
Localisation: Lyon
Hébergeur(s): Monarobase

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar Sille » Ven 2 Mar 2012 09:27

zach a écrit:
EnYgmA a écrit:ça doit surement servir à quelqu'un mais pas à nous en tout cas :^^:


pour la case, je ne sais pas je ne l'ai pas, et elle ne me manque pas


Bon ben on va dire ça alors, mais j'aime pas quand je ne comprend pas à quoi cela sert, surtout quand ça existe :grrr:

Résolu du bout des lèvres alors :clin:

Merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar Steph » Ven 2 Mar 2012 10:06

Salut,

Ici on a pas cette case à cocher ni même sur pcinfo d'ailleurs ou sur le forum de test que l'on a ici donc difficile de dire à quoi elle sert.

Du moins je ne sais pas exactement ou tu vois ça
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar Sille » Ven 2 Mar 2012 11:05

Steph a écrit:Du moins je ne sais pas exactement ou tu vois ça


Salut, ben c'est la case juste au dessus de "modèle" et devant le titre des forums.

Image
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar Steph » Ven 2 Mar 2012 13:25

Comment tu y accède ? Par quel chemin ?

Je vois bien cette partie sur le forum test mais pas la case à cocher.

D'ailleurs cette case n'a surement rien à voir avec "modèle" je pense plutôt a une action de groupe dont le choix se ferai dans un menu déroulant en bas à droite, c'est-à-dire tous les forums coché hériterons de l'action que tu choisis
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar Sille » Ven 2 Mar 2012 21:34

Alors là c'est fort, elles n'y sont plus hmmmm

La seule réponse possible c'est la mise en place de la dernière MAJ. Mais j'en suis sur, elles étaient sur les versions précédentes, j'ai tellement bloqué sur elles ! (et en plus c'est mon screen)
Sinon l'accès est :

Permissions utilisateurs/forums (ou groupes/forums) > Configuration des Permissions (forums et sous forums)

http://www.jardins-du-nord.fr/adm/index ... user_local
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar Danny07000 » Ven 2 Mar 2012 21:58

Bonsoir,

Je vais essayer de te répondre le plus simplement possible.

Lorsque tu vas dans "Permissions de forums", le système va te proposer de choisir plusieurs forums, pour lesquels tu vas mettre les permissions que tu voudras. Une fois les forums choisis, tu fais "Envoyer".

Tu atterriras sur une page, dans laquelle tu vas devoir choisir soit les utilisateurs, soit les groupes (ou bien 1 utilisateur, ou 1 groupe). Tu fais soit éditer, soit ajouter des permissions.

Tu atterriras sur la liste des forums, avec, pour chacun d'eux, les modèles de permissions. Si, dans un ce ces forums, tu cliques sur le lien "Permissions avancées", cela va t'ajouter la coche à tous les autres forums. Et là, tu as l'explication qui est donnée:
Les permissions et modèles définis pour cet élément seront appliqués uniquement à cet élément et à tous les éléments cochés.


Supposons tu as ceci:
Catégorie 1
--- Forum 1
--- Forum 2
--- Forum 3
--- Forum 4
--- Forum 5
--- Forum 6
--- Forum 7

Tu cliques sur "Permissions avancées" de "Catégorie 1".

Tu coches la case des forums 1 à 7.

Dans la Catégorie 1, sous "Permissions avancées", tu as un bouton "Appliquer les permissions". Si tu cliques dessus, alors le modèle que tu auras appliqué à la catégorie 1 sera automatiquement appliqué aux forums dont la case a été sélectionnée.

A quoi cela sert-il ?

Au lieu de devoir trouver, pour chaque forum, le modèle dans la liste déroulante, il suffit de choisir le modèle désiré dans UN forum, de cocher tous les autres forums, et le tour est joué.

Avant, pour 20 forums, je devais sélectionner le modèle... Et valider tout en bas de la page. Cela prenait disons 2 minutes. Maintenant, en ne sélectionnant le modèle que du premier forum, et en cochant les autres forums, cela prend 30 secondes.

Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Danny07000
 
Messages: 50
Enregistré le: Lun 30 Jan 2012 12:32
Localisation: Alsace (68)
Hébergeur(s): Easy-Hebergement

Re: Case "modèle" dans Configuration des Permissions (forum)

Messagepar Sille » Ven 2 Mar 2012 22:47

Salut Danny07000,

voilà nickel c'est exactement cela :n°1: je m'en doutais un peu. Et oui les cases sont bien là, je n'avais pas cliqué sur permissions avancées :mouh:

Top de top ta réponse, merci à tous.

Résolu.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

PrécédenteSuivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités