[Résolu] E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
  • Publicité

[Résolu] E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Sille » Sam 14 Mai 2011 14:25

Bonjour,

je ne reçois plus depuis le 9 Mai environ les notifications de réponse à un sujet ni même ceux pour les MP dans ma messagerie personnelle ?

Côté serveur rien à signaler. A quoi cela peut-être dû dans le PCA ?

Merci pour votre aide.

Sille.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Steph » Sam 14 Mai 2011 14:54

Salut,

D'après les logs erreurs de ton forum le souci date depuis plus longtemps que ça.

Cependant vu que j'ai dû a plusieurs reprises vider le cache manuellement, essai en premier lieu de cliquer sur le lien Marquer tous les forums comme lus qui se trouve sur la page d'index.

Pour l'explication dans le dossier cache se trouve un fichier queue.php qui sert de mémoire pour l'envoi des notifications quand la tache cron s'active.

Essai pour toi et ensuite si ça fonctionne tu n'auras pas d'autres choix que d'informer ta communauté de l'opération a faire.

Bien sur apres avoir fait ça il faut patienter pour que de nouveaux messages soit écris sur ton forum par d'autres membres

Si cela ne fonctionne toujours pas il faudra voir d'autres pistes
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10281
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Sille » Sam 14 Mai 2011 15:07

Steph a écrit:Salut,

D'après les logs erreurs de ton forum le souci date depuis plus longtemps que ça.

Cependant vu que j'ai dû a plusieurs reprises vider le cache manuellement, essai en premier lieu de cliquer sur le lien Marquer tous les forums comme lus qui se trouve sur la page d'index.


Salut,

j'ai déjà eu un souci similaire début avril, mais ovh m'a prévenu. Ils avaient bloqué les e-mails en raison d'un retour trop nombreux d'erreurs

Notre système a détecté que des emails envoyés
aujourd'hui, ou lors de la dernière heure, depuis votre
hébergement ont engendré une erreur.

Ceci signifie que plusieurs emails envoyés depuis votre compte
le sont vers des adresses qui, soit :
- n'existent pas
- bloquent vos emails pour une raison ou une autre
- ne sont plus en mesure de recevoir vos emails suite à un
problème technique (boite pleine par exemple)


Toutefois ils m'ont donné la marche à suivre pour tout relancer, ce que j'ai fait avec succès et quasi instantanément.
Hier j'ai été prévenu du problème par des membres, j'ai effectué à nouveau l'opération sur le serveur mais cette fois sans succès. Dans mon pannel OVH tout est ok. J'ai malgré tout envoyé un ticket d'erreur et j'attends également leur réponse.

Cette fois je suis certain que cela ne vient pas de chez eux.

J'ai fait ce que tu m'as dis de faire, j'attends une notification.

Je reste vigilent, merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Steph » Sam 14 Mai 2011 15:39

Pas de souci mais les erreurs actuels sont les mêmes qu'en avril, toujours d'après tes logs erreurs
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10281
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar zach » Sam 14 Mai 2011 20:02

salut,

c'est limité aux notifs de réponses ds les logs ? les mails sont bien envoyés ds les autres cas (reception mp, inscription ...) ?
faudrait vérifier aussi ds le profil si des sujets sont bien sous surveillance, et si l'option générale de notification n'a pas été désactivée
Avatar de l’utilisateur
zach

Support phpBB Assistance
 
Messages: 1313
Enregistré le: Lun 27 Déc 2010 02:52

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Sille » Sam 14 Mai 2011 20:41

Bonsoir zach

zach a écrit:salut,

1 c'est limité aux notifs de réponses ds les logs ? 2 les mails sont bien envoyés ds les autres cas (reception mp, inscription ...) ?


1. je n'ai pas compris
2. Non, aucune réception, c'est gavant :grrr:


zach a écrit:et si l'option générale de notification n'a pas été désactivée


Non, toujours cochée :clin:
Merci pour ton aide :clin:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Steph » Sam 14 Mai 2011 21:25

Une idée me vient :

Rends-toi dans ton ACP > onglet Général > dans le menu de gauche clic sur Paramètres des e-mails > dans le champs Taille des paquets d’e-mails: mets 0 et valide le formulaire.

J'ai déjà vu que cela pouvais régler ce genre de souci mais par contre je n'en connais pas la cause
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10281
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Sille » Sam 14 Mai 2011 21:33

Bonsoir Steph,

je viens de le faire et réaliser des essais message suivi et MP. Je ne reçois que la notification des MP.

Problème à moitié solutionné hmmmm

Merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Steph » Sam 14 Mai 2011 21:45

Donc c’est déjà un début

Marque tous les sujet comme lus et ré essai quand même par contre il faut que ce soit un autre membre qui te répond et évite de rafraichir la page du forum tant que tu n'as pas reçu de notification
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10281
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: E-mail Notification de réponse à un sujet ne fonctionne plus ?!

Messagepar Sille » Sam 14 Mai 2011 21:51

Steph a écrit:Donc c’est déjà un début

Marque tous les sujet comme lus et ré essai quand même par contre il faut que ce soit un autre membre qui te répond et évite de rafraichir la page du forum tant que tu n'as pas reçu de notification


Pas eu le temps de faire ton nouvel essai, entre temps j'ai testé d'autres choses, les notifications sont de nouveau activées :clin:

Merci Steph, comme dab, trop fort !!! :n°1:

Mais avant de m'enballer, pourrais-tu réponse ici : http://www.jardins-du-nord.fr/suggestio ... tml#p49375

c'est dans le bureau et on efface après dans la foulée

Merci. :clin:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités