En cours Faire scanner des fiches par MOD SEO

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
  • Publicité

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Steph » Mer 8 Juin 2011 12:43

Salut,

Je suis en déplacement a Dijon jusque demain soir donc je peux pas voir correctement les choses.

Je te dirai ça au plus vite.
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Jeu 9 Juin 2011 11:33

Steph a écrit:Je te dirai ça au plus vite.


Ok merci Steph,

pour cette fiche elle possède 2 URL différentes mais je ne comprends pas pourquoi car elle est bien située dans le bon forum. hmmmm

Je patiente ... :clin:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Steph » Jeu 9 Juin 2011 17:17

Sille a écrit:pour cette fiche elle possède 2 URL différentes mais je ne comprends pas pourquoi car elle est bien située dans le bon forum. hmmmm


La je ne comprend pas trop ce que tu veux dire car en fait ce sont 2 choses différentes ce n’est pas la même fiche.

Une utilise le système interne du forum donc celui par défaut et l'autre utilise un truc à part dont je ne connais pas la provenance à savoir le fichier viewfiche

:clin:
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Jeu 9 Juin 2011 22:27

Salut,

je contacte le membre-auteur pour en savoir plus. J'ai également l'impression qu'il a remonter une vieille fiche avec l'édition. Cela ne résoud en rien son apparence et sa position.

Je te tiens au courant, merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Steph » Ven 10 Juin 2011 15:34

Ok j'attends ! :clin:
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Ven 10 Juin 2011 16:22

Salut,

du live :

salut Phil

alors, là je n'en sais rien du tout :hum:

Je n'avais même pas vu que cela faisait comme cela.

Effectivement, si je passe par " vos fiches ", ma signature et profil n'apparait pas. Par contre, en suivant le lien vers la fiche depuis le post de discussion, on voit signature et profil

J'ai essayé avec d'autres fiches, et là tout est normal ( pas de signature ou profil dans les fiches ).

Serait ce parce que j'ai modifié ( édité ) la fiche ( pour corriger une faute ) ?


Il pense comme moi, Sans doute dû à une édition (le MOD édition installé récemment annulerait l'apparence de la fiche ?)

Je vais créer une fiche bidon et je l'éditerai ensuite, pour voir ... hmmmm

Je te donnerai le lien mais tu peux aussi essayer si tu veux, on efface après :clin:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Steph » Ven 10 Juin 2011 17:36

Ok j'attends le lien mais en fiat tu passe par ou pour créé une fiche ?

Il est possible qu'en éditant cela passe par l'envoi classique.
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Ven 10 Juin 2011 22:15

Steph a écrit:Ok j'attends le lien mais en fiat tu passe par ou pour créé une fiche ?


Pour créer une fiche c'est par ici : ONGLET "VOS FICHES" dans le menu.

http://www.jardins-du-nord.fr/viewfiches.php?in=1&f=81

Ensuite tu choisis une catégorie (exemple ABC du jardinier) :

http://www.jardins-du-nord.fr/viewfiches.php?f=85

puis tu cliques sur nouveau.



Steph a écrit:Il est possible qu'en éditant cela passe par l'envoi classique.


Bonjour,

alors je viens d'en créer une :

http://www.jardins-du-nord.fr/essai-fiche-t3792.html

et en fait elle apparait comme un sujet lorsque tu l'ouvres par voir les nouveaux messages !

Mais pas lorsque tu passes par l'onglet "VOS FICHES" du menu :

http://www.jardins-du-nord.fr/viewfiche.php?f=85&t=3792

Donc l'édition n'y est pour rien. De plus, pour en avoir créé quelques unes avant le MOD édition active, je me souviens qu'à la création, l'aperçu la montrait en configuration fiche (et non sujet).

Si cela peut t'aider hmmmm

Flute ce truc !

Merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Steph » Ven 10 Juin 2011 22:55

Sille a écrit:et en fait elle apparait comme un sujet lorsque tu l'ouvres par voir les nouveaux messages !


Il y a la solution de désactiver la recherche pour ce forum qui contient les fiches comme ça plus de liens par contre il faudra passer par les différentes rubriques des fiches pour en trouver une.

Pour désactiver la recherche cela se passe dans le formulaire d'édition d'un forum champ Activer l’indexation de recherche: ou il faut mettre Non

ça serai vraiment compliquer de faire une condition dans le code de la recherche pour différencier les fiches des sujets, l'auteur du MOD pour les attribues s'y est confronter pour pouvoir rechercher parmi les attribues et en voyant les modifications qu'il faut faire c'est un gros boulot surtout qu'a chaque mise à jour de phpbb cette partie prends un coup de jeune

Sille a écrit:Flute ce truc !


Quand c'est des trucs codé pour des besoins persos c'est pas si simple surtout qu'il faut entretenir la chose au fil du temps sinon ça bug

Pour les fiches il aurais été préférables de rester sur le système de base et de désactiver les signatures dans les modèle de permissions des forums via l'option Peut utiliser une signature

Le seul problème c'est que le mini profil resterai mais j'ai peut être une solution sauf pour la liste des fiches.

Pour tester il faudrait créer un forum test qui serai visible que pour nous deux et si c'est concluant on verra ce qu'on fait ........ enfin si tu veux ?
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Ven 10 Juin 2011 23:16

Steph a écrit:Il y a la solution de désactiver la recherche pour ce forum qui contient les fiches comme ça plus de liens
Cela signifie que les fiches n'apparaitront pas a leur création dans Voir les nouveaux messages ou Voir les nouveaux sujets


par contre il faudra passer par les différentes rubriques des fiches pour en trouver une.
Oui, du menu. Ce que font les membres lorsque la fiche n'apparait plus dans Voir les nouveaux messages car trop datée

Pour désactiver la recherche cela se passe dans le formulaire d'édition d'un forum champ Activer l’indexation de recherche: ou il faut mettre Non J'ai vu, merci
:clin:

Sille a écrit:Flute ce truc !


Pour les fiches il aurais été préférables de rester sur le système de base et de désactiver les signatures dans les modèle de permissions des forums via l'option Peut utiliser une signature Oui mais comme tu dis ensuite ...

Le seul problème c'est que le mini profil resterai mais j'ai peut être une solution sauf pour la liste des fiches. OK

Pour tester il faudrait créer un forum test qui serai visible que pour nous deux et si c'est concluant on verra ce qu'on fait ........ enfin si tu veux ?

C'est fait :

Tout en bas, dernier forum
http://www.jardins-du-nord.fr/cote-bureau-f7.html

Regarde si les permissions te conviennent :
http://www.jardins-du-nord.fr/phpbb-ass ... -f136.html





Merci :clin:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

PrécédenteSuivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités