En cours Faire scanner des fiches par MOD SEO

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
  • Publicité

En cours Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Lun 6 Juin 2011 11:54

Bonjour,

Difficile de titrer cette demande et même de la situer dans P-A. Désolé si erreur :meuh:

Steph a écrit:
Sille a écrit:Identique pour les fiches : http://www.jardins-du-nord.fr/viewfiches.php?in=1&f=81
c'est pour cette raison qu'elles ne sont pas référencées depuis 1 an (pour les anciennes).


En fait les moteurs de recherche scan le contenu de ton site/forum et suis les différents liens qu'ils trouvent donc si une page est trop longue à charger ou s'il n'y a pas de lienle robot suis son chemin car il ne perd pas de temps donc c'est possible que tes pages passent inaperçues.

Le MOD SEO ne gère que les URLs par défaut du forum donc pour inclure tes fiches et donc qu'elles soient référencé je te suggère d'utiliser les forums liens qui dirige vers par exemple cette page ---> http://www.jardins-du-nord.fr/viewfiches.php?f=86 dont le nom du forum lien serai Astuces et Secrets

Ces forums liens n'ont pas besoin d'apparaitre sur le forum, c'est à dire que tu créé une catégorie que tu nomme par exemple Fiches, cette catégorie n'est pas visible par les invités mais seulement pour les robots, tu y place tout tes forums liens qui eux sont visible pour les invités + les robots.

Cela impliquera que le MOD SEO détectera ces forums liens et ils seront référencés d'ici quelques semaines voir seulement quelques jours



Alors c'est très simple j'ai tout compris, catégories, liens, forums, etc ... comme je sais créer tout cela, mais comment créer un forum/lien qui corresponde à une page que je souhaite voir scannée ?

J'espère être assez limpide dans ma demande :clin:

Merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar EnYgmA » Lun 6 Juin 2011 12:12

Hello,

quand tu crées un forum tu as le choix du type de forum , dans ton cas tu mettras forum lien au moment de remplir le champ Url tu colles l'adresse d'arrivée et les robots feront le reste :cool:

si cela répond à ta question :clin:
Conditions générales de services - Conditions générales de support - C.G.U
Merci de mettre un titre de sujet explicite pour toutes vos demandes de support

Référencement gratuit - Forum informatique
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 8503
Âge: 35 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 17:44
Localisation: Lyon
Hébergeur(s): Monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Lun 6 Juin 2011 12:56

Salut et merci.

Effectivement, je n'en avais jamais créé donc je n'imaginais pas ce choix dans le menu déroulant :n°1:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar EnYgmA » Lun 6 Juin 2011 13:01

Mais de rien mon grand :cool:

Si le problème est considéré comme réglé

Merci de passer ton topic en " Image " à l'aide de l'attribut [Résolu].

A bientôt :clin:
Conditions générales de services - Conditions générales de support - C.G.U
Merci de mettre un titre de sujet explicite pour toutes vos demandes de support

Référencement gratuit - Forum informatique
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 8503
Âge: 35 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 17:44
Localisation: Lyon
Hébergeur(s): Monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Lun 6 Juin 2011 13:11

Encore un moment :clin:

Ta redirection s'ouvre dans un nouvel onglet (normal ?) :


Image

Pour ma part aucun souci puisque ces forums/liens ne seront que scannés mais 2 questions pourtant :

Ma catégorie va donc ressembler à l'exemple précédent ?
Mes forums/liens n'auront toutefois pas d'activité, comment seront-ils scannés ?

Merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar EnYgmA » Lun 6 Juin 2011 15:32

Ta redirection s'ouvre dans un nouvel onglet (normal ?)


Oui

Ma catégorie va donc ressembler à l'exemple précédent ?


Le forum va ressembler à mon exemple , si tu veux l'entourer d'une catégorie libre à toi de le faire :clin:

Mes forums/liens n'auront toutefois pas d'activité, comment seront-ils scannés ?


Dans ce cas précis le lien mène vers une page du forum et vu que les robots ont accès à tous les forums publiques il peut poursuivre son chemin :clin:

La preuve :arrow: Avis sur phpbb-assistance :cool:
Conditions générales de services - Conditions générales de support - C.G.U
Merci de mettre un titre de sujet explicite pour toutes vos demandes de support

Référencement gratuit - Forum informatique
Avatar de l’utilisateur
EnYgmA

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 8503
Âge: 35 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 17:44
Localisation: Lyon
Hébergeur(s): Monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Steph » Lun 6 Juin 2011 16:06

Salut,

Le but de l'opération est que ton forum lien soit indexé dans le sitemap créé par la premod seo, les sitemaps étant scannés par Google entre autre.

Ensuite il faut laisser les moteurs de recherche faire leur travail, les premiers résultats ne se feront pas sentir de suite mais d'ici quelques jours voir semaines.

Pour voir ce que Google a indexer de ton forum tape ceci dans le formulaire de recherche site:http://www.jardins-du-nord.com tu obtiendras un aperçu de ce que Google sais de ton forum
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Mar 7 Juin 2011 16:52

Bonjour à vous et merci pour vos précisions :clin:

Donc de la sorte :

http://www.jardins-du-nord.fr/vos-fiches-f121.html

:clin:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[EDIT]

EnYgmA a écrit:
Mes forums/liens n'auront toutefois pas d'activité, comment seront-ils scannés ?


Dans ce cas précis le lien mène vers une page du forum et vu que les robots ont accès à tous les forums publiques il peut poursuivre son chemin :clin:

La preuve :arrow: Avis sur phpbb-assistance :cool:


A propos : Les scanns ont changé visiblement :

Avant lorsque l'on tapait "jardins du nord" dans google, on avait un lien qui amenait sur le portail comme ici :

http://www.jardins-du-nord.fr/

Maintenant j'ai ceci (mon annonce défilante)

http://www.google.fr/search?q=jardins+d ... =firefox-a

Image

Ou l'index :

Image

A quoi cela est-il dû ?

Merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Steph » Mar 7 Juin 2011 20:50

Salut,

Sille a écrit:Donc de la sorte :

http://www.jardins-du-nord.fr/vos-fiches-f121.html


Oui exact !

J'ai peufiné tes permissions mais pour voir les premières apparitions sur Google il faut patienter 1 ou 2 semaines

Sille a écrit:A quoi cela est-il dû ?


En fait pour le portail la description et le titre n'existai pas mais c'est le cas actuellement car j'ai un peu modifier le fichier qu'il faut pour ça donc faut un peu patienter que Google fasse son travail.

Ton ancien portail avais déjà été modifié pour mais pas de la même manière

Sinon maintenant tu as un portail et un accueil pour ton forum matérialisé par forum.html donc ça c'est normal et c'ets le fonctionnement obligatoire pour pouvoir arriver sur le pratil avant le forum
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Faire scanner des fiches par MOD SEO

Messagepar Sille » Mer 8 Juin 2011 09:20

Bonjour Steph, :kikoo:

Ok merci.

Bon, ma catégorie invisible n'aurait pas mis un peu le bazar ???

Regarde, les fiches normalement sont des sujets sans signature ni profil de droite (sujet maquillé)
Un membre de l'équipe vient d'en faire une nouvelle :

http://www.jardins-du-nord.fr/la-bonne- ... -t562.html

Sa signature et son profil apparaissent hmmmm

En bas de cette fiche il y a toujours un lien qui renvoie à un sujet de discussion :

http://www.jardins-du-nord.fr/la-bonne- ... -t563.html

Là tout est normal, c'est un sujet avec signature et profil de droite. Par contre, je suis allé vérifier dans les dites fiches (onglet VOS FICHES du menu et dans la catégorie correspondante TECHNIQUE DU JARDIN) et lorsque je clique sur la fiche tout est ok (pas de signature ni de profil droite) :

http://www.jardins-du-nord.fr/viewfiche.php?f=82&t=562

A quoi cela est dû ? Merci.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité