[Résolu] modification de la page php "General Error"

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
  • Publicité

[Résolu] modification de la page php "General Error"

Messagepar fpoli75 » Dim 21 Déc 2014 13:01

Bonjour!

Je me demandais si il était possible de changer la page générée par le PHPBB indiquant 'Max user connections"?

Ce message est un peu flippant et j'aimerai voir pour le changer en simplement l'affichage d'une image avec le message "site en surcharge, revenez plus tard" hmmmm

Image


Merci.
Avatar de l’utilisateur
fpoli75
 
Messages: 1119
Âge: 43 ans
Enregistré le: Jeu 9 Fév 2012 13:05
Localisation: IDF
Hébergeur(s): Monarobase (et heureux!)

Re: modification de la page php "General Error"

Messagepar Steph » Dim 21 Déc 2014 13:23

Salut,

Le seul MOD que je vois pour cela est Erreurs intégrées, mais je ne sais pas s'il va au-delà de la page d'erreur 404, car jamais testé.

Par contre, c'est tout de même bizarre d'atteindre le max_user_connections chez monarobase, car il en autorise au minimum 100 en simultané ce qui équivaut a environ 100 personnes en même temps sur le forum.

Je te suggère de contacter Richard afin de voir si par hasard tu ne serais pas victime d'une attaque ou autre
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: modification de la page php "General Error"

Messagepar fpoli75 » Dim 21 Déc 2014 15:51

Merci Step pour le lien avec le MOD.
mais je ne suis pas sur qu'il fonctionne a ce niveau d'erreur.
c'est juste quand on lien est plus valide, qu'il sortira le message erreur 404 a la place de la page blanche et le texte en noir.

Oui, j'en ait parlé avec Richard longuement.
Comme j'ai cette erreur vraiment tres rarement et que c'est plus un casse tete a trouble-shooter, qu'on a décidé de laisser comme ca.

Pour info, j'ai eu cette erreur il y a peut être 2 semaines quand j'avais 60 membres enregistrés et 30 invités parcourant le forum (pas d'ecriture)
Le forum etait devenu tres tres lent.
On pensait plus a une attaque pour trouver des mots de passe.

Regarde les logs graphique, quand j'ai cette erreur, le PROC arrive a 100%
Image

C'est pas vraiment important car c'est rare que la base se couche.
Avatar de l’utilisateur
fpoli75
 
Messages: 1119
Âge: 43 ans
Enregistré le: Jeu 9 Fév 2012 13:05
Localisation: IDF
Hébergeur(s): Monarobase (et heureux!)

modification de la page php "General Error"

Messagepar Terraburg » Dim 21 Déc 2014 21:01

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 145, le Jeu 4 Déc 2014 05:14

C'est 45 de plus que prévus
Avatar de l’utilisateur
Terraburg
 
Messages: 815
Enregistré le: Dim 29 Aoû 2010 19:25
Localisation: Terraburg

Re: modification de la page php "General Error"

Messagepar fpoli75 » Dim 21 Déc 2014 21:51

non, ca ne fonctionne pas comme ca.
le max connexion ,c'est le nombre de membre qui écrivent en meme temps dans la base de donnée.
la lecture n'est pas pris en compte.
Avatar de l’utilisateur
fpoli75
 
Messages: 1119
Âge: 43 ans
Enregistré le: Jeu 9 Fév 2012 13:05
Localisation: IDF
Hébergeur(s): Monarobase (et heureux!)

modification de la page php "General Error"

Messagepar Monarobase » Mar 30 Déc 2014 20:00

Bonjour,

Je pense que vous avez peut-être un mod qui utilise beaucoup de ressources CPU.

Je peux vous proposer un essai gratuit de 1 mois sur notre formule Deluxe qui dispose de deux fois plus de processeur.

Après réflexion, je suis presque sûr que votre hébergement atteint sa limite de processeur ce qui ralentit les affichages et augmente le nombre de connexions simultanées à MySQL.

Le nombre maximal de connexions à MySQL correspond au nombre de personnes en cours de chargement d'une page (pas en cours de lecture mais en cours de chargement).

Si votre site atteint sa limite de processeur, cela ralentit le forum, causant les affichages à rester plus longuement connectés à MySQL.

Si le problème vient bien de là avec notre formule Deluxe avec 2 CPU garantis au lieu de 1 CPU avec notre formule Classic devrait résoudre le problème.

Sur un forum PHPBB lorsqu'on voit 145 membres en ligne en même temps, ce n'est pas 145 personnes qui affichent une page en même temps, mais 145 personnes ayant affichés une page sur les dernières 15 ou 30 minutes.
Avatar de l’utilisateur
Monarobase

Mon@robase
 
Messages: 35
Enregistré le: Dim 3 Fév 2013 13:43
Hébergeur(s): Monarobase

Re: modification de la page php "General Error"

Messagepar fpoli75 » Dim 4 Jan 2015 09:43

merci Richard.

L’hébergement passerait a 20e HT/mois au lieu des 7.50e je crois.
J'ai plus trop de dons sur mon forum, donc je vais attendre un petit peu.

C'est quand même assez rare que j'ai ce "General Error".
Donc pas d'urgence!
Avatar de l’utilisateur
fpoli75
 
Messages: 1119
Âge: 43 ans
Enregistré le: Jeu 9 Fév 2012 13:05
Localisation: IDF
Hébergeur(s): Monarobase (et heureux!)

modification de la page php "General Error"

Messagepar Monarobase » Dim 4 Jan 2015 15:04

Nous venons d'appliquer une petite baisse de prix sur notre formule Deluxe 64Go, mais, en effet, si cela n'arrive pas souvent, vous avez raison de rester sur notre formule Classic.
Avatar de l’utilisateur
Monarobase

Mon@robase
 
Messages: 35
Enregistré le: Dim 3 Fév 2013 13:43
Hébergeur(s): Monarobase

modification de la page php "General Error"

Messagepar fpoli75 » Sam 17 Jan 2015 09:32

Richard a gentiment regardé de plus pres et a trouvé la cause.
C'est incroyable!

je cite:
C'est le principe même de chat qui pose problème, pas l'outil en lui-même.
Sans avoir un chat vos utilisateurs cliquent pour ouvrir un sujet, puis le lisent, pendant la lecture il n'y a aucun appel au serveur.
Avec un chat, il y a un appel toutes les 5 ou 10 secondes, même si l'utilisateur n'est plus devant son ordinateur et qu'il a juste laissé la page ouverte.
Si vous avez 100 visiteurs en même temps sur une page avec le chat (ayant laissé leur navigateur ouvert sans être devant) et que le chat fasse un appel toutes les 5 secondes vous avez alors 1200 appels au serveur en une minute soit 20 appels par seconde. Si chacun de ses utilisateurs a 3 onglets avec une page qui contient le chat vous avez alors 3600 appels par minute soit 60 appels par seconde. Lorsque vous avez autant d'appels en même temps, cela ralentit les affichages puisque avec 60 appels à PHP en même temps vous utilisez la majorité de vos ressources processeur et un appel peut prendre 2 seconds ce qui fait que vous avez alors 120 appels ouverts en même temps et vous dépassez alors la limite de 100 connexions simultanées.
:triste2:
Avatar de l’utilisateur
fpoli75
 
Messages: 1119
Âge: 43 ans
Enregistré le: Jeu 9 Fév 2012 13:05
Localisation: IDF
Hébergeur(s): Monarobase (et heureux!)

Re: modification de la page php "General Error"

Messagepar Steph » Sam 17 Jan 2015 10:22

Trop fort Richard et merci pour l'éclaircissement je savais que les tchat étaient gourmand, mais là cela ne m'étonne plus pour le coup.

Je confirme donc que d'avoir un chat sur le forum n'est pas une si bonne idée à moins qu'il soit externe a part entière.
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités