[Résolu] Profil : Localisation

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
  • Publicité

[Résolu] Profil : Localisation

Messagepar php90 » Lun 30 Jan 2012 21:52

Bonsoir

Je voudrais rendre la localisation obligatoire dans le profil, à l'inscription :?:

Comment faire :?:

Merci d'avance

Eric
php90
 
Messages: 52
Enregistré le: Ven 28 Sep 2012 19:23

Re: Profil : Localisation

Messagepar Sille » Lun 30 Jan 2012 22:54

Salut :kikoo:

PCA > Utilisateurs et Groupes > Champs de profil personnalisés > Créer un nouveau champ > Liste déroulante > ... (et tu coches champs obligatoire)

Image

Par exemple :clin:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Profil : Localisation

Messagepar php90 » Lun 30 Jan 2012 23:12

Salut Sille

Là, je sais faire :clin:

Le problème est que ce champ existe déjà par défaut dans le profil, mais je voudrais le rendre obligatoire à l'inscription . Et je ne sais pas où aller pour le modifier :?:

@+

Eric
php90
 
Messages: 52
Enregistré le: Ven 28 Sep 2012 19:23

Re: Profil : Localisation

Messagepar Sille » Lun 30 Jan 2012 23:17

A l'inscription, celui par défaut n'est pas visible. C'est pour cela qu'il faut en créer un nouveau (que tu peux nommer un peu différemment selon tes critères géographiques souhaités) et le rendre obligatoire à l'inscription :clin:

En tous les cas moi j'ai fait comme ça et personne n'est revenu sur le champ de base.
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !

Re: Profil : Localisation

Messagepar Steph » Lun 30 Jan 2012 23:34

Salut,

Ce n'est pas possible de le faire par défaut sans installer de MOD, hors je n'en connais pas de tel.

La méthode de Sille est, je pense, la meilleurs et la plus simple et surtout tu ne modifie rien au forum, car tu utilise une fonction interne

:clin:
Avatar de l’utilisateur
Steph

Administrateur phpBB Assistance
 
Messages: 10276
Âge: 39 ans
Enregistré le: Lun 19 Avr 2010 18:25
Localisation: Alsace (67)
Hébergeur(s): monarobase

Re: Profil : Localisation

Messagepar php90 » Lun 30 Jan 2012 23:59

Salut tout le monde

Ok merci pour vos réponses. J'appliquerai cette méthode plus simple pour moi. Quitte d'aller encore bidouiller dans les méandres du php et de faire des bêtises.

@+

Eric
php90
 
Messages: 52
Enregistré le: Ven 28 Sep 2012 19:23

Re: Profil : Localisation

Messagepar Sille » Mar 1 Mai 2012 08:07

Un conseil, gère bien ta liste en amont car une fois mise en place, toute modification ultérieure faussera le choix des membres et ne corrigera pas les profils déjà complétés !
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[5 ans de Pack] Image ici

Déjà 4 ans chez mon@robase.net Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sille

Membre Tranquility
 
Messages: 4154
Âge: 50 ans
Enregistré le: Ven 6 Mai 2011 14:26
Localisation: Au dessus de la Seine et de la Marne.
Hébergeur(s): mon@robase.net c'est clair et net !


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités