Indisponibilité du service

Image Service proposé par Empreintes du Web .
Répondre
     
Avatar du membre

Auteur du sujet
Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10840
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Indisponibilité du service

Message par Steph » dim. 21 avr. 2013 10:25

Bonjour,

Un problème en cours d'identification empêche l'utilisation du service.

Je pense à un vol de bande passante qui a fait atteindre des sommets depuis quelques jours sauf que la c'est trop d'un coup.

Avatar du membre

fpoli75
Messages : 1123
Enregistré le : février 2012
Hébergeur(s) : Monarobase (et heureux!)
Localisation : IDF

Re: Indisponibilité du service

Message par fpoli75 » dim. 21 avr. 2013 12:29

un vol de bande passante? comment ca marche?

Avatar du membre

Auteur du sujet
Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10840
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Indisponibilité du service

Message par Steph » dim. 21 avr. 2013 15:57

A priori c'est résolu pour le moment.

En fait ce n'est pas un souci de vol de bande passante, néanmoins il faut que je trouve l'origine du problème.

Un vol de bande passante peut se faire de diverses manières dont une par exemple tu as plusieurs images sur ton forum et qu'une personne fait des liens vers celles-ci pour l'utiliser sur un site internet au lieu de l'héberger sur sont propre ftp la bande passante sera pour l'origine et non le site ou tu l'affiche.

En gros quand tu héberge une image chez moi et que tu l'affiche sur ton forum c'est ma bande passante qui est utilisé sur mon compte et par sur le tient c'est comme le wifi si tu te connecte chez le voisin alors que son réseau ne demande pas de mot de passe.


tatav76
Messages : 199
Enregistré le : janvier 2013
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : 89
Contact :

Re: Indisponibilité du service

Message par tatav76 » dim. 21 avr. 2013 16:15

ouaaa c'est un truc de fou ça
le problème c'est que pas mal le font ça sur d'autre forum

Avatar du membre

Auteur du sujet
Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10840
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Indisponibilité du service

Message par Steph » dim. 21 avr. 2013 16:48

Certains hébergeur comme Monarobase permettent de lutter contre cette pratique en activant une option dans le cpanel, mais je ne peut pas le faire sinon le service ne fonctionnera plus

Avatar du membre

fpoli75
Messages : 1123
Enregistré le : février 2012
Hébergeur(s) : Monarobase (et heureux!)
Localisation : IDF

Re: Indisponibilité du service

Message par fpoli75 » dim. 21 avr. 2013 18:25

ah ok, je comprends mieux. mais c'est pas la fin du monde car le vol de bande passante sera juste le moment a ce que le sujet sur l'autre forum soit d'actualité.

ou est cette option du le Cpanel?
je vais l'activer aussi.

Avatar du membre

Auteur du sujet
Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10840
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Indisponibilité du service

Message par Steph » dim. 21 avr. 2013 18:36

L'option est "Protection des liens actifs" dans le bloc "Sécurité"

Avatar du membre

fpoli75
Messages : 1123
Enregistré le : février 2012
Hébergeur(s) : Monarobase (et heureux!)
Localisation : IDF

Re: Indisponibilité du service

Message par fpoli75 » dim. 21 avr. 2013 19:02

trop fort!
J'ai activé le service et j'ai mis cette image en redirection "URL vers lequel on redirige:"
http://ruminances.unblog.fr/files/2011/ ... onneur.jpg

bon OK, j'y vais un peu fort .. mais c'est marrant. lol!

Avatar du membre

Auteur du sujet
Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10840
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Indisponibilité du service

Message par Steph » dim. 21 avr. 2013 19:05

C'est un peu provocateur :Peace: :ptdr:

En tout cas je remercie Richard pour son intervention très rapide en ce dimanche :clin:

Avatar du membre

Pro_info
Messages : 357
Enregistré le : avril 2011
Contact :

Re: Indisponibilité du service

Message par Pro_info » dim. 21 avr. 2013 21:24

j'avais vu qu'il suffisait d'ajouter quelques lignes dans le htaccess il me semble non ?

Répondre

Retourner vers « Forum de support EDW »