[Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Image Toutes les demandes de support touchant au style de votre forum.
Règles du forum
[Nom exact du style] Description de votre problème
Verrouillé
     

Auteur du sujet
atchoumsoft
Messages : 25
Enregistré le : avril 2013

[Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par atchoumsoft » sam. 9 nov. 2013 20:12

Phpbb 3.0.12
Sytle Absolution V2
Forum : http://www.tablette-chinoise.net


Bonjour,

Je suis en cours de mise en place du script pour avoir le bouton traduire sur les posts de mon forum.

Il est actuellement pas bien placé et je souhaiterai qu'il soit en haut à gauche de chaque post.

Un peu au même niveau que les boutons situés en haut à droite. Exemple sur mon serveur de Test : http://christophe.mycloudnas.com/les-di ... ance-t1313

Avant toute choses, voici ce que j'ai effectué pour le mettre en place en rapport avec les infos trouvés ici :

http://forums.phpbb-fr.com/modification ... 86860.html

Pour la partie feuille de style, ouvre: content.css

Trouver

Code : Tout sélectionner

.content {
Ajoute cette ligne dans les propriétés:

Code : Tout sélectionner

position: relative;
PUIS ajoute à la fin du fichier:

Code : Tout sélectionner

[align=center].goog-trans-control { padding: 2px 0 4px; }

.translated-ltr {
   background-color: #FFF;
   padding: 2px;
   border-radius: 6px;
}

.goog-te-sectional-gadget-link-text {
   position: absolute;
   right: 10px;
   background-color: #FFF;
   margin-right: 2px;
   padding: 0 4px;
   border: 1px solid #A3B79E;
   border-radius: 5px;
   box-shadow: 1px 1px 2px #75BC6F;
}

.translated-ltr span.goog-te-sectional-gadget-link-text {
   background-color: #88F28E;
   border: 1px solid #7AC9CB;
}

a.goog-te-gadget-link:link { color: #2F982E; }

.translated-ltr  a.goog-te-gadget-link:link { color: #276EC4; }[/align]

Mettre le script dans le overall_footer, juste avant la balise </body>:

Code : Tout sélectionner

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
function googleSectionalElementInit() {
new google.translate.SectionalElement({pageLanguage: 'auto',sectionalNodeClassName: 'goog-trans-section',
controlNodeClassName: 'goog-trans-control',background: '#f0ffff'}, 'google_sectional_element');
}
// ]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleSectionalElementInit&ug=section&hl=fr"></script>
Ouvrir le fichier VIEWTOPIC_BODY.HTML

Trouver :

Code : Tout sélectionner

<div class="content" id="postdiv{postrow.POST_ID}">{postrow.MESSAGE}</div>
Remplacer par :

Code : Tout sélectionner

<div class="content" id="postdiv{postrow.POST_ID}">
                             <div class="goog-trans-section">
                             <div class="goog-trans-control"></div>
                             {postrow.MESSAGE}
                        </div>

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10846
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

[Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par Steph » sam. 9 nov. 2013 23:43

Salut,

Décidément un sujet est fermé sur phpbb-fr et tu fais la même demande ici :euh:
atchoumsoft a écrit : Je suis en cours d'installation du bouton de traduction des posts.
quezako ? Je ne vois pas de quoi tu parle hmmmm

Il vient d’où ce code ?


Auteur du sujet
atchoumsoft
Messages : 25
Enregistré le : avril 2013

[Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par atchoumsoft » dim. 10 nov. 2013 00:14

Bé, la synthèse de l'ensemble des infos trouvés.

Toutefois, je suis pas sur un forum différent ici ?

Cela présente un souci ? Encore un débat qui doit recommencer ? ... Désolé pour les internautes qui nous lisent et dont ces messages font vraiment pas avancer les choses et plutôt perdre du temps à chacun de nous tous.

Plus sérieusement : Edit du premier post pour apporter les informations manquantes

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10846
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: [Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par Steph » dim. 10 nov. 2013 00:24

Autre forum, mais même règles, même personne sauf que la je suis admin et non responsable des modérateurs

J'ai posé des questions, car ta demande n'est pas clair et au lieu de simplement y répondre tu t'en éloigne pour te plaindre encore une fois ce qui a conduit au verrouillage de ton sujet sur phpbb-fr.

Alors soit tu fais vraiment avancer les choses en répondant aux questions posées et en clarifiant la demande ou alors passe ton chemin, car les devinettes ça va un moment


Auteur du sujet
atchoumsoft
Messages : 25
Enregistré le : avril 2013

Re: [Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par atchoumsoft » dim. 10 nov. 2013 00:51

J'ai mis à jour le premier post et je m’éloigne en aucun cas de rien.

Non je joue pas les devinettes ou autres. Mais bon quand vous écrivez : "Décidément un sujet est fermé sur phpbb-fr et tu fais la même demande ici", vous imaginez tout de meme pas que cela reste sans réaction... Laissons nos lecteurs juger de cette situation.
Bref, donc on reprend...

J'ai installé donc ce script et le bouton apparait sur le coté droit des post. exemple ici : http://christophe.mycloudnas.com/les-di ... ance-t1313

Comment je peux faire pour modifier pour que le bouton s'affiche à gauche.

Dans content.css, j'ai repéré l'endroit :

Code : Tout sélectionner

.goog-te-sectional-gadget-link-text {
   position: absolute;
   right: 10px;
   background-color: #FFF;
   margin-right: 2px;
   padding: 0 4px;
   border: 1px solid #A3B79E;
   border-radius: 5px;
   box-shadow: 1px 1px 2px #75BC6F;
}
J'ai vu, et là j'en suis fier car mon niveau est trés bas, que pour bouger le bouton, il me fallait modifier l'information right: 10px;

Du coup, j'aimerai savoir comment je peux apporter les informations pour que le bouton soit en haut à gauche du post et au même niveau que les boutons de droite. ( Regarder sur l'adresse du forum de test).

Voilà, pour finir vous pourrez visualiser l'ensemble du content.css à l'adresse suivante : http://christophe.mycloudnas.com/download/content.css

Voilà pour les devinettes ;)

PS: N'hésitez pas aussi à me donner les infos pour comprendre les mécanismes

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10846
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

[Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par Steph » dim. 10 nov. 2013 01:59

atchoumsoft a écrit : Non je joue pas les devinettes ou autres.
Ah bon ??

Et bien quand je lis Je suis en cours de mise en place du script pour avoir le bouton traduire sur les posts de mon forum. cela ne me parle pas de suite.
atchoumsoft a écrit : Mais bon quand vous écrivez : "Décidément un sujet est fermé sur phpbb-fr et tu fais la même demande ici", vous imaginez tout de meme pas que cela reste sans réaction...
Ais-je dit quelque chose dans ce sens ?
atchoumsoft a écrit : Laissons nos lecteurs juger de cette situation.
Rien à juger ce n'est qu'un constat, ton sujet a été verrouillé pour une raison et je préviens juste que cette raison est aussi valable ici

Bref arrêtons la parce que, dictature (c'est ce que tu m'a dit ailleurs) oblige, je ne vais pas y passer 3 plombes non plus !

Test de changer ton right: 10px; en left: 0; et rafraichi le thème

Pas testé mais peut être qu'en changeant position: absolute; par position: relative; tu auras un autre résultat.

Mais bon, d'expérience, le style absolution n'est pas le plus simple a personnaliser


Auteur du sujet
atchoumsoft
Messages : 25
Enregistré le : avril 2013

Re: [Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par atchoumsoft » dim. 10 nov. 2013 02:57

merci pour ton retour,

Tout d'abord, j'ai testé coté position (absolute et relative) Quand c'est absolute, le bouton s'impose au dessus de l'écriture du post et quand c'est relative, il décale le texte vers le bas. Du coup je reste plutot sur le position: absolute;

J'ai mis left: 0; (j'avais déjà testé cet aprem) et finalement si on pouvait lui dire de monter ça serait bien. En fait j'aimerai qu'il monte lui que plutôt de faire descendre le texte.

Mais là, je m'en remets à vous car sur le plan technique je sais pas vraiment.

Merci ;)

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10846
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: [Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par Steph » dim. 10 nov. 2013 03:04

Et en jouant sur le margin-right: 2px; que tu change en margin: -20px 2px 0px 0px;

Le margin à 4 valeurs margin: haut droit bas gauche par contre pas sur qu'il passe au dessus du bloc, mais faut tester


Auteur du sujet
atchoumsoft
Messages : 25
Enregistré le : avril 2013

Re: [Absolution V2] Bouton traduction pour les posts

Message par atchoumsoft » mar. 12 nov. 2013 01:03

OK Merci je testerai.

L'ensemble du bouton est finalisé Je regarderai si çà fonctinne mais finalement la correction du code à remis le bouton dans un endroit convenable.
merci quand meme

Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Support Styles phpBB3 »