integration Google Forum dans phpbb

Image Toutes les questions en rapport à l'utilisation de phpbb3 uniquement .
Verrouillé
Avatar du membre

Auteur du sujet
fpoli75
Messages : 1123
Enregistré le : 09 février 2012
Hébergeur(s) : Monarobase (et heureux!)
Localisation : IDF

integration Google Forum dans phpbb

Message par fpoli75 »

Bonsoir,

J'aimerai intégrer un code de Google Forms dans un sujet de mon forum.
C'est assez pratique pour certaines utilisations.

le code que google me propose est un IFRAME:
"<iframe src="https://docs.google.com/forms/d/1xxxxxx ... xxxxxxxxxx"

Comme l'afficher dans un sujet?
Quand je fais un copier/coller, le code s'affiche bêtement sans monter le formulaire.

Je sais que certains forum sous phpbb3.0 ont reussi cette integration.

merci:!

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 12075
Enregistré le : 19 avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: integration Google Forum dans phpbb

Message par Steph »

Salut,

Le html est désactivé dans les sujets par sécurité, mais tu peux très bien créer un bbcode pour cela.

Exemple vite fait si c'est le même formulaire à chaque fois :

bbcode

Code : Tout sélectionner

[form][/form]
code HTML de remplacement

Code : Tout sélectionner

<iframe src="https://docs.google.com/forms/d/1xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
Il te suffira de mettre [form][/form] dans ton message et de valider
Avatar du membre

Auteur du sujet
fpoli75
Messages : 1123
Enregistré le : 09 février 2012
Hébergeur(s) : Monarobase (et heureux!)
Localisation : IDF

Re: integration Google Forum dans phpbb

Message par fpoli75 »

merci Steph!
Je regarde ca rapidement et je vous dis.
par contre, c'est un BBCODE par formulaire si je suis ton tuto?

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 12075
Enregistré le : 19 avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: integration Google Forum dans phpbb

Message par Steph »

Oui exact un formulaire par bbcode à moins que l'url est toujours la même sauf l'id alors a ce moment là tu fais


bbcode

Code : Tout sélectionner

[form]{SIMPLETEXT}[/form]
code HTML de remplacement

Code : Tout sélectionner

<iframe src="https://docs.google.com/forms/d/{SIMPLETEXT}"
Il te suffira de mettre [form]Identifiant du formulaire[/form]
Avatar du membre

Sille
Membre Tranquility
Membre Tranquility
Messages : 4377
Enregistré le : 06 mai 2011
Hébergeur(s) : mon@robase.net c'est clair et net !
Localisation : Au dessus de la Seine et de la Marne.
Contact :

integration Google Forum dans phpbb

Message par Sille »

fpoli75 a écrit : J'aimerai intégrer un code de Google Forms dans un sujet de mon forum.
C'est assez pratique pour certaines utilisations.
Tu pourrais développer s'il te plait, cela semble être sympa et/ou pratique. J'ai découvert ça aussi il y a peu hmmmm

Merci.

Je suppose que c'est comme le BBcode YouTube, c'est juste un accès, aucun ralentissement sur le forum. Donc tous les docs sont stockés dans ton compte google je suppose ?
Avatar du membre

Auteur du sujet
fpoli75
Messages : 1123
Enregistré le : 09 février 2012
Hébergeur(s) : Monarobase (et heureux!)
Localisation : IDF

Re: integration Google Forum dans phpbb

Message par fpoli75 »

Salut Sille!
je voulais utiliser le formulaire pour faire des inscriptions aux rassemblements de mon forum.

regarde cette exemple http://nullrefer.com/?http://www.forumc ... e-2014.htm
Avatar du membre

Sille
Membre Tranquility
Membre Tranquility
Messages : 4377
Enregistré le : 06 mai 2011
Hébergeur(s) : mon@robase.net c'est clair et net !
Localisation : Au dessus de la Seine et de la Marne.
Contact :

integration Google Forum dans phpbb

Message par Sille »

Ok merci

Où va le formulaire rempli ensuite, sur ton compte google ?
Avatar du membre

Auteur du sujet
fpoli75
Messages : 1123
Enregistré le : 09 février 2012
Hébergeur(s) : Monarobase (et heureux!)
Localisation : IDF

Re: integration Google Forum dans phpbb

Message par fpoli75 »

tu recois un email avec les infos données par le membre d'apres ce que j'ai compris.
J'ai pas eu le temps de bien monter un test mais ca semble simple.

je suis encore mitigé par l’intérêt un peu limité. et l'histoire d'un code BBCODE par formulaire me refroidit un peu.
mes membres font des rassemblement entre eux plusieurs fois par mois.. donc ca va compliquer les BBCODE.

ancien Ninja

integration Google Forum dans phpbb

Message par ancien Ninja »

Bonjour à tous, bonjour fpoli75 :clin:

Pour mes inscriptions à nos rassemblements j'utilise le MOD: Gestionnaire de formulaire :n°1: associé au MOD Attribut de sujet j'arrive à faire quelque chose de simple et sympa
Avatar du membre

Auteur du sujet
fpoli75
Messages : 1123
Enregistré le : 09 février 2012
Hébergeur(s) : Monarobase (et heureux!)
Localisation : IDF

Re: integration Google Forum dans phpbb

Message par fpoli75 »

je n'ai pas le droit d'aller voir la page du MOD, mais c'est pas grave car je l'ai deja d'installer sur mon forum.
il me sert aux sujets de presentation et de ventes.
Verrouillé

Retourner vers « Utilisation »