[prosilver] Ajouter un bouton comme le prévoit phpbb3

Image Liste des documentations utiles pour votre forum phpBB3.
Image Astuces et autres ressources

Répondre
     
Avatar du membre

Auteur du sujet
micka76
Graphiste phpBB Assistance
Graphiste phpBB Assistance
Messages : 168
Enregistré le : mai 2010
Localisation : Normandie

[prosilver] Ajouter un bouton comme le prévoit phpbb3

Message par micka76 » ven. 12 avr. 2013 22:09

» Ajouter un bouton avec lien type phpbb

Dans ce tutoriel nous allons ajouter un bouton dans la partie viewtopic

Dans mon exemple j'ai ajouté un bouton "modération" à coté du bouton "éditer" pointant directement vers le panneau de modération, il est donc tout à fait possible d'ajouter un autre type de bouton.
moderation.gif
moderation.gif (2.68 Kio) Vu 4858 fois
moderation.gif
moderation.gif (2.68 Kio) Vu 4858 fois

» Partie .css
Dans le fichier styles/votre_style/theme/colours.css
chercher:

Code : Tout sélectionner

.warn-icon, .warn-icon a			{ background-image: url("{IMG_ICON_USER_WARN_SRC}"); } /* Need updated warn icon */
ajouter après:

Code : Tout sélectionner

.moderation-icon, .moderation-icon a              { background-image: url("{IMG_ICON_POST_MODERATION_SRC}"); }

Dans le fichier styles/votre_style/theme/buttons.css
chercher:

Code : Tout sélectionner

.info-icon, .info-icon a			{ background: none top left no-repeat; }
ajouter après

Code : Tout sélectionner

.moderation-icon, .moderation-icon a             { background: none top left no-repeat; }
chercher:

Code : Tout sélectionner

ul.profile-icons li.warn-icon	{ width: {IMG_ICON_USER_WARN_WIDTH}px; height: {IMG_ICON_USER_WARN_HEIGHT}px; }
ajouter après:

Code : Tout sélectionner

ul.profile-icons li.moderation-icon	{ width: {IMG_ICON_POST_MODERATION_WIDTH}px; height: {IMG_ICON_POST_MODERATION_HEIGHT}px; }
chercher:

Code : Tout sélectionner

/* Fix profile icon default margins */
ajouter après:

Code : Tout sélectionner

ul.profile-icons li.moderation-icon	{ margin: 0 0 0 3px; }
» Partie .html
Dans le fichier styles/votre_style/template/viewtopic_body.html
chercher:

Code : Tout sélectionner

<!-- IF postrow.U_EDIT --><li class="edit-icon"><a href="{postrow.U_EDIT}" title="{L_EDIT_POST}"><span>{L_EDIT_POST}</span></a></li><!-- ENDIF -->
ajouter avant

Code : Tout sélectionner

<!-- IF U_MCP --><li class="moderation-icon"><a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a></li><!-- ENDIF -->
» Partie .php
Dans le fichier viewtopic.php
chercher:

Code : Tout sélectionner

'POST_IMG' 			=> ($topic_data['forum_status'] == ITEM_LOCKED) ? $user->img('button_topic_locked', 'FORUM_LOCKED') : $user->img('button_topic_new', 'POST_NEW_TOPIC'),
ajouter après:

Code : Tout sélectionner

'POST_MODERATION_IMG' 			=> $user->img('icon_post_moderation', 'MODERATION'),
Dans le fichier language/fr/common.php
chercher:

Code : Tout sélectionner

'MODERATORS'			=> 'Modérateurs',
ajouter après:

Code : Tout sélectionner

'MODERATION'            => 'Aller au panneau de modération',
» Partie .cfg
Dans le fichier styles/votre_style/imageset/fr/imageset.cfg
chercher:

Code : Tout sélectionner

img_button_topic_reply = button_topic_reply.gif*25*96
ajouter après:

Code : Tout sélectionner

img_icon_post_moderation = icon_post_moderation.gif*20*80
» Partie image
enregistrez l'images jointe dans le dossier styles/votre_style/imageset/fr/
icon_post_moderation.gif
icon_post_moderation.gif (2.16 Kio) Vu 4858 fois
icon_post_moderation.gif
icon_post_moderation.gif (2.16 Kio) Vu 4858 fois
» Partie base de données
Rendez-vous dans console d'administration de phpMyAdmin et exécutez cette requête pour que la nouvelle image du pack que l'on vient de mettre dans le dossier styles/votre_style/imageset/fr/ soit enregistrée dans la base de données

Code : Tout sélectionner

INSERT INTO phpbb_styles_imageset_data (image_name, image_filename, image_lang, image_height, image_width, imageset_id) VALUES
('icon_post_moderation', 'icon_post_moderation.gif', 'fr', 20, 80, 1);
Il ne vous reste plus qu'à aller dans votre ACP pour rafraîchir le style au complet (template, theme et pack d'images) et vider le cache.

Voila pouvez maintenant ajouter un bouton avec un lien cliquable à l'aide de variables et votre image est enregistrée dans la base de données.

A bientôt...
Image Si à la saint Valentin tu me tient la main, vivement la saint Marguerite que tu me tienne la ......

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Forum de documentation »