Déplacer son forum dans un sous-domaine

Image Toutes les demandes de support en rapport à l'utilisation de phpBB 3.3.x
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
ssl
Messages : 77
Enregistré le : 10 janvier 2020
Hébergeur(s) : Infomaniak
Localisation : Pays de la Loire
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par ssl »

Salut

Le 31 décembre j'ai déplacé mon forum dans un sous-domaine, initialement il était placé dans /web/forum sur le serveur, il avait comme URL : https://exemple.fr/forum

Le sous-domaine à été créé depuis l'interface de l'hébergeur sous /sites/forum, suite à cela j'ai déplacé les dossiers et fichiers de /web/forum vers /sites/forum avec FileZilla, l'URL est maintenant https://forums.exemple.fr

Dans le fichier .htaccess du forum https://exemple.fr/forum j'ai placé ceci en haut :

Code : Tout sélectionner

<IfModule mod_rewrite.c>
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on

RewriteRule ^(.*)$ https://forums.exemple.fr/$1 [R=301,NC,L]
La redirection semble bien fonctionnelle mais j'ai des retours comme quoi il est compliqué, voir impossible de joindre le forum. D'ailleurs la chute des membres, visiteurs et robots est flagrante.

Là je sèche ! :na na:

Le forum en question : https://forums.caforum.fr

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 12557
Enregistré le : 19 avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par Steph »

salut,

Le sous-domaine forums semble tout simplement pas être opérationnel, tu l'as créé comment dans ton cPanel ?
Avatar du membre

Auteur du sujet
ssl
Messages : 77
Enregistré le : 10 janvier 2020
Hébergeur(s) : Infomaniak
Localisation : Pays de la Loire
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par ssl »

Salut Steph
Je l'ai créé avec l'interface de l'hébergeur qui est Infomaniak

Ajouté 2 minutes 11 secondes après :
J'ai suivi ce sujet : https://www.infomaniak.com/fr/support/f ... ebergement

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 12557
Enregistré le : 19 avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par Steph »

Soit le sous domaine ne pointe pas vers le bon répertoire sur le serveur, soit il ne s'est pas créé.

Si tu fais pointé vers le domaine principal est-ce que ça fonctionne ?
Avatar du membre

Auteur du sujet
ssl
Messages : 77
Enregistré le : 10 janvier 2020
Hébergeur(s) : Infomaniak
Localisation : Pays de la Loire
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par ssl »

Au lieu de pointer sur /sites/forum le faire pointer sur /

Ajouté 3 minutes 37 secondes après :
Niveau serveur tout semble OK

Image

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 12557
Enregistré le : 19 avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par Steph »

Je ne vois pas l'image.

C'est peut être aussi lié aux DNS
Avatar du membre

Auteur du sujet
ssl
Messages : 77
Enregistré le : 10 janvier 2020
Hébergeur(s) : Infomaniak
Localisation : Pays de la Loire
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par ssl »

Voilà le problème, tu ne vois pas l'image car celle-ci est hébergée sur le serveur.

Ajouté 24 minutes 55 secondes après :
Les DNS semblent OK : https://testdns.fr/?ndd=forums.caforum.fr#resultat

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 12557
Enregistré le : 19 avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par Steph »

Alors cela ne peut venir que de l'hébergement.
Avatar du membre

Auteur du sujet
ssl
Messages : 77
Enregistré le : 10 janvier 2020
Hébergeur(s) : Infomaniak
Localisation : Pays de la Loire
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par ssl »

Merde, je le crains oui.

Ajouté 1 heure 35 minutes 43 secondes après :
Je viens de tester avec un autre navigateur, j'accède à l'URL renseignée dans mon profil.
Depuis le site 3 URL sont renseignées : Ces deux URL sont bien accessibles, mais celle ci non :
https://forums.caforum.fr

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 12557
Enregistré le : 19 avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Déplacer son forum dans un sous-domaine

Message par Steph »

De chez moi, peu importe le navigateur, cela ne fonctionne pas.

Le site https://www.redirection-web.net/ ne me trouve pas ton sous-domaine

Peux-tu tester cette manipulation, des fois que : Visionner un site sans attendre le changement DNS
Répondre

Retourner vers « Utilisation phpBB 3.3.x »