Evité rechargement inutile

Image Toutes les demandes de support touchant au style de votre forum.
Règles du forum
[Nom exact du style] Description de votre problème
Verrouillé
     
Avatar du membre

Auteur du sujet
Pro_info
Messages : 357
Enregistré le : avril 2011
Contact :

Evité rechargement inutile

Message par Pro_info » ven. 10 juin 2011 18:38

Bonjour à tous je suis reparti sur autre chose.
L'idée serais d'évité le rechargement inutile du : menu , header , (peut être autre chose que j'oubli).
Je pensais aller faire un tour du coté javascript de la navigation ajax mais l'adapté pour un forum n'a pas l'air d'être une mince affaire.
Auriez-vous des idées (pas du genre svp : réduit la taille de ton anim ou allège ton menu ^^) une astuce peut être ?
merci

Ps : seulement une idée je ferai des recherches.

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10964
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Evité rechargement inutile

Message par Steph » ven. 10 juin 2011 18:55

Salut,

ça va être extrêmement difficile à réaliser car à première vue cela supposerai que ton forum se mette à jour un peu comme une chatbox

Les frames serai possible mais pas conseiller du tout

La ça dépasse mes compétences en programmation :Peace:

Avatar du membre

Auteur du sujet
Pro_info
Messages : 357
Enregistré le : avril 2011
Contact :

Re: Evité rechargement inutile

Message par Pro_info » ven. 10 juin 2011 19:18

oui mais si il y a un tuto ou un truc ce rapprochant je suis preneneur. hmmmm

Avatar du membre

zach
Support phpBB Assistance
Support phpBB Assistance
Messages : 1313
Enregistré le : décembre 2010

Re: Evité rechargement inutile

Message par zach » ven. 10 juin 2011 20:07

Salut,

bon si je comprends bien tu veux "alléger" ton site, mais cette manière va pas vraiment l'alléger, le header (avec son lot de css, javascript, images, flash ... ) une fois chargé reste en cache, donc il n'a plus besoin d'etre chargé à l'infini

le prb de ton site, c'est que c'est trop lourd à charger, (fait fuir les visiteurs), 2ème prb google n'aime pas les pages "lourdes" il va les ignorer autant que possible ... donc gros prb

voici un petit audit tu me dira ce que t'en pense

Image

et sur google.fr ca donne ceci :

Image

Avatar du membre

Auteur du sujet
Pro_info
Messages : 357
Enregistré le : avril 2011
Contact :

Re: Evité rechargement inutile

Message par Pro_info » ven. 10 juin 2011 20:15

c exacte sa ne vient pas entièrement de mon site mais de l'hébergeur enfin c vrai qu'il est "un peu" lourd et il est exacte que sa ne va pas l'allégé de beaucoup mais j'aimerai bien réalisé cette chose. (l'histoire du cache c pas terrible terrible) enfin c pour sa que j'aimerai avoir à recharger que le reste et laissé en "fixe" le menu et le header (j'appel fixe : reste affiché sur la page).
je ne sais pas si on me comprend bien.
ps je tiens à précisé que google fais ce qu'il veut de toute façon sa n'est pas un forum "comme celui-là" la personne n'etant pas de la team ne viendra pas à moins qu'elle est eu des informations sur ce que c que ce forum ... je n'ai pas écrit en tout gros pour quel jeu est cette team. et (oui j'en rajoute) mon forum n'est pas non plus inutilisable j'utilise IE9 j'ai une connection de moins d'1mega et sa reste quand même fluide.
voilà si il y à d'autre truc que vous voulez que je détaille ou que je précise

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 10964
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Evité rechargement inutile

Message par Steph » ven. 10 juin 2011 20:27

Dans tous les cas il y aura de toute façon un premier chargement de ton forum donc le cache des navigateurs peut être suffisant non ?

Avatar du membre

Auteur du sujet
Pro_info
Messages : 357
Enregistré le : avril 2011
Contact :

Re: Evité rechargement inutile

Message par Pro_info » ven. 10 juin 2011 20:31

c vrai que en 1er les éléments de la page se mettront en cache mais disont que je voudrais utilisé de l'ajax ou autre qui serais adapté pour laissé le menu affiché même lors du passage à une autre page

Avatar du membre

zach
Support phpBB Assistance
Support phpBB Assistance
Messages : 1313
Enregistré le : décembre 2010

Re: Evité rechargement inutile

Message par zach » ven. 10 juin 2011 20:35

voila les recommandation, aucune ne préconise de garder le header fixe,

Image

les prbs sont ailleurs, ta solution n'aura pas d'impact, à part mettre toutes tes pages sous une url unique, autant te dire que c'est le pire qu'on puisse faire pour fusiller totalement un site ... je vois pas trop l’intérêt du travail requis pour aboutir à ce résultat , :clin:

Avatar du membre

Auteur du sujet
Pro_info
Messages : 357
Enregistré le : avril 2011
Contact :

Re: Evité rechargement inutile

Message par Pro_info » ven. 10 juin 2011 23:41

c sur que je ne veux pas integrer toutes mes pages dans une seule y'a t'il un autre moyen car les solutions que j'ai trouvé avaient l'air dévoqué ce problème
sinon j'ai cherché avec jquery mais sa n'est pas mieux

Avatar du membre

Sille
Membre Tranquility
Membre Tranquility
Messages : 4310
Enregistré le : mai 2011
Hébergeur(s) : mon@robase.net c'est clair et net !
Localisation : Au dessus de la Seine et de la Marne.
Contact :

Re: Evité rechargement inutile

Message par Sille » sam. 11 juin 2011 00:39

Bonsoir à tous :kikoo:

Bon j'utilise mon vocabulaire. J'ai vu que ton background changeait assez régulièrement et visiblement sur une programmation et non dû aux clics, c'est bien cela ?

Sinon pour info je me suis aperçu de cela parce qe je suis resté plus de 30 s pour attendre l'affichage complet de ta page. Loin d'être une critique, juste de la curiosité.

Bien à toi :clin:

Merci pour ta réponse :clin:
>> Solutions et Services PhpBB
>> Communauté Graphique

Soutenir >> Image

[6 ans de Pack] Image ici

Déjà 5 ans chez mon@robase.net Image Image

Verrouillé

Retourner vers « Support Styles phpBB3 »