Problème de mise a jour d'un forum

Image Toutes vos demandes de support en rapport aux mise à jour de phpbb 3.x.x .
Verrouillé
     

Auteur du sujet
Seunam
Messages : 4
Enregistré le : juin 2011

Problème de mise a jour d'un forum

Message par Seunam » jeu. 30 juin 2011 14:57

Bonjour,

Je ne sais pas si je suis dans le bon endroit pour poster mon problème ?

J'ai un forum depuis plusieurs années, en prémod SOE avec 2 mods : ABBC3 et Board3 portal .

mon forum était en version 3.02 avec Board3 version 1.

J'ai voulu mettre a jour ce forum pour 2 raisons :
- J'ai été piraté et quelqu'un a ajouter une fenêtre de pub sur mon forum, que je n'ai pas réussi a trouver.
- des robots s'inscrivent et postent des messages.

J'ai donc installer les fichiers de la premod SOE 3.08 sur les anciens, mis a jour la base par database_update.php , renommé l'install ;
copier les fichiers du portail, modifié les fichiers, et quand je veux faire l'install, j'ai l'erreur :

Code : Tout sélectionner

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homepages/4/d150323535/htdocs/forums/portal/modules/portal_main_menu.php on line 31
Si je renomme l'install du portail, mon forum ne fonctionne plus.
il me met :

Code : Tout sélectionner

La page n'est pas redirigée correctement
           Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
J'y ai passé des heures, et ne vois plus trop quoi faire a part demander votre aide.
http://sangharime.com/forums/
Je suis a votre disposition si vous voulez bien me venir en aide, je ne souhaite pas perdre toutes les données du forum

Merci par avance

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 11047
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par Steph » jeu. 30 juin 2011 15:09

Salut,

As-tu au moins gardé ton fichier config.php qui se trouve à la racine de ton forum tel qu'il était avant la mise à jour ?

:clin:


Auteur du sujet
Seunam
Messages : 4
Enregistré le : juin 2011

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par Seunam » jeu. 30 juin 2011 19:39

Bonjour Steph,

Oui, les deux fichiers config.php sont identiques.

Je me suis dit aussi que ça pouvait venir de mon style personnalisé qui contient des codes non a jour, ou des codes des mods qui ne fonctionnent plus, mais j'ai essayé avec prosilver dans l'admin et ça ne fonctionne pas mieux.

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 11047
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par Steph » jeu. 30 juin 2011 20:17

Est-ce que tu as cette ligne dans ton fichier config.php ?

Code : Tout sélectionner

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
Sinn renvoi les fichiers de ton portail sur le serveur et ré essai une install de celui-ci

Avatar du membre

EnYgmA
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 8655
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : Monarobase
Localisation : Au soleil
Contact :

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par EnYgmA » jeu. 30 juin 2011 22:45

Hello,

tu as tout simplement sauté les étapes , il ne suffit pas de copier les nouveaux fichiers sur les anciens , il faut faire les mises à jour dans l'ordre de production ( 3.0.2 > 3.0.3) et faire suivre ton style dans le même sens ...

Si tu peux reprends depuis le début la procédure .

:clin:

Posté depuis Android ...
Très absent en ce moment ...
Conditions générales de services - Conditions générales de support - C.G.U
Merci de mettre un titre de sujet explicite pour toutes vos demandes de support
Référencement gratuit - Forum informatique


Auteur du sujet
Seunam
Messages : 4
Enregistré le : juin 2011

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par Seunam » ven. 1 juil. 2011 10:17

Bonjour,

oui Steph, j'ai bien la ligne

Code : Tout sélectionner

    @define('PHPBB_INSTALLED', true);
j'ai recopié les fichiers mais ça n'as rien changé, par contre
je me suis rendu compte que mon hébergement (1AND1) était en PHP 4, et en le basculant en PHP5 (je suis chez 1AND1), l'install du portail va plus loin mais pas beaucoup :

Code : Tout sélectionner

Board3 Portal - Échec

Type de base de données :: mysql4
Avertissement

Une ou plusieurs erreurs sont survenues lors de la réalisation de l’action demandée. Veuillez télécharger ce fichier listant les erreurs et demander de l’aide à l’auteur du MOD.

Si vous éprouvez des difficultés à télécharger ce fichier, veuillez le télécharger directement par FTP en cliquant sur le lien suivant : umil/error_files/board3 portal174.txt
Avertissement

Les réglages de la nouvelle permission ont été ajoutés. Assurez-vous de vérifier les réglages de votre permission afin qu’ils soient exactement comme vous le souhaitez.

Ajout d’une nouvelle table à la base de données : phpbb_portal_config
ERREUR : la table de la base de données phpbb_portal_config existe déjà.

Ajout du module acp : ACP_PORTAL_INFO
ERREUR : le module existe déjà.

Ajout d’une nouvelle option de permission : u_view_portal
ERREUR : l’option de permission u_view_portal existe déjà.

Ajout d’une nouvelle option de permission : a_manage_portal
ERREUR : l’option de permission a_manage_portal existe déjà.

Ajout d’une nouvelle table à la base de données : phpbb_portal_modules
ERREUR : la table de la base de données phpbb_portal_modules existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_enable
ERREUR : la variable de configuration board3_enable existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_left_column
ERREUR : la variable de configuration board3_left_column existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_right_column
ERREUR : la variable de configuration board3_right_column existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_version_check
ERREUR : la variable de configuration board3_version_check existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_forum_index
ERREUR : la variable de configuration board3_forum_index existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_left_column_width
ERREUR : la variable de configuration board3_left_column_width existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_right_column_width
ERREUR : la variable de configuration board3_right_column_width existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_phpbb_menu
ERREUR : la variable de configuration board3_phpbb_menu existe déjà.

Ajout d’une nouvelle variable de configuration : board3_display_jumpbox
ERREUR : la variable de configuration board3_display_jumpbox existe déjà.

Ajout du module acp : Portail
ERREUR : le module existe déjà.

Ajout du module acp : Configuration générale
ERREUR : le module existe déjà.

Ajout du module acp : Modules du Portail
ERREUR : le module existe déjà.

Ajout du module acp : Envoi module
ERREUR : le module existe déjà.
Et quand je vais dans l'admin, dans l'onglet de module du portail, il me met cette page :

Code : Tout sélectionner

Erreur générale
Pas de mode indiqué.


Auteur du sujet
Seunam
Messages : 4
Enregistré le : juin 2011

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par Seunam » ven. 1 juil. 2011 12:10

quand je suprime le portail, j'ai:
Board3 Portal
PHP Version: 5.2.17
DBMS: MySQL 5.0.91-log
phpBB3 Version: 3.0.8

Suppression du module acp : ACP_PORTAL_INFO
Impossible de supprimer le module parent. Supprimez ou déplacer les modules enfants avant de tenter cette action.
quand je réintsalle celui ci, j'ai :
Board3 Portal
PHP Version: 5.2.17
DBMS: MySQL 5.0.91-log
phpBB3 Version: 3.0.8

Ajout du module acp : ACP_PORTAL_INFO
ERREUR : le module existe déjà .
je me demande comment "Supprimez ou déplacer les modules enfants avant de tenter cette action." ? c'est peut être la solution.

quand je me rend sur la page du forum, j'ai une page blanche avec juste le mot "bloc".
http://sangharime.com/forums/
Si je vais sur la page d'un forum particulier, cela semble fonctionner.
http://sangharime.com/forums/s-entraide ... er-f7.html
mais je ne peux pas aller sur l'index/portail.

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 11047
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par Steph » ven. 1 juil. 2011 15:51

Salut,
:!: Merci d'éviter les doubles posts , passez plutôt par l'édition du dernier message .
L'édition de celui ci passera votre topic comme non lu :clin:
Tu as vu le message de EnYgmA ?

Avatar du membre

zach
Support phpBB Assistance
Support phpBB Assistance
Messages : 1313
Enregistré le : décembre 2010

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par zach » ven. 1 juil. 2011 22:51

Seunam a écrit : je me demande comment "Supprimez ou déplacer les modules enfants avant de tenter cette action." ? c'est peut être la solution.
salut,

ca veux dire que ce module contient des sous modules, donc il faut cliquer dessus pour les voir et les supprimer d'abord

Avatar du membre

Steph
Administrateur phpBB Assistance
Administrateur phpBB Assistance
Messages : 11047
Enregistré le : avril 2010
Hébergeur(s) : monarobase
Localisation : Alsace (67)
Contact :

Re: Problème de mise a jour d'un forum

Message par Steph » mer. 20 juil. 2011 19:16

Salut,

Y a t-il du nouveau ?
-- Topic déplacé par Steph dans le bon forum --
Image Merci de poster vos prochains messages dans la bonne section :clin:

Verrouillé

Retourner vers « Mise à jour »